設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

可轉債強制贖回是利好還是利空?可轉債強贖是好還是不好

2021-08-26 18:46 南方財富網

  可轉債在市場上還是比較受到歡迎的,投資可轉債是可以賺取很多收益的。在市場中,提前贖回可轉債多數是上市公司主動采取的操作,所以投資者遇到可轉債被上市公司提前贖回的情況,是比較常見的。那么,可轉債強制贖回是利好還是利空?

  可轉債強制贖回是利好還是利空?

  可轉債贖回利空還是利好與贖回的方式、時間以及手段是沒有什么影響的,提前贖回可轉債是利好還是利空,與可轉債的市場價格、未來價值有直接關系。如果可轉債相對應股票價格在未來將有很好的走勢,那么強制贖回是利空的。反之,強制贖回就是利好的。

  如果可轉債在辦理贖回業務的時候,其價格是大于當前可轉債在市場上的交易價格的,那么此次贖回是利好的。如果可轉債在強制贖回的時候,其贖回的價格是小于當前可轉債在市場上的交易價格,則此次贖回是利空的。簡單來說,投資者可以獲得的資金要多于用市場價格直接賣出所得到的資金,這樣才能達到一個利好的操作。

  總的來說,可轉債強制贖回是利空還是利好,是需要看用戶強制贖回之后賺取的收益是比繼續投資多還是少。可轉債相對應股票在未來會有很好的走勢,那么投資者是可以不用強制贖回的。

  

大胆性视频,黄色性视频,影视爱赏网,色懂得视频