設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

中國平安還可以漲多少?2021下半年預測股價會上100元嗎?

2021-08-27 12:46 南方財富網

  機構最新觀點:銷售勢頭嚴峻;下調目標價 9%

  我們認為中國平安 A/H 股股價回落反映了投資者對壽險新單銷售疲軟、壽險革新效果和近日河南水災風險敞口的擔憂。我們同樣認為革新并非易事,短期內能看到的成效可能較少。不過,中國平安的管理層有著堅定的決心和強有力的執行往績,我們認為中國平安是中國保險公司中最有可能實現向以質量為導向的商業模式轉型的公司。我們將 2021 年新業務價值同比增速預測下調 10.7 個百分點至-1.4%,以反映年初至今銷售疲軟的影響。我們預計2021/2022/2023 年 EPS 為人民幣 9.11/10.49/12.14 元。公司當前股價對應0.67 倍 2021 年預測 PEV。我們將基于 SOTP 法的目標價從人民幣 100 元下調至 91 元。維持“買入”評級。

  價值創造承壓

  由于基數較低以及公司在 2021 年開門紅活動的積極態度,中國平安 1Q21新業務價值同比增長 15%。然而,新單保費增長在 2Q21 受到重創(同比下降約 25%),我們認為這可能是受到代理人數下降以及重疾新規推出后,重疾險產品銷售疲軟的影響。由于盈利性較高的健康險產品在產品結構中的貢獻減少,我們認為整體新業務價值率也會被攤薄,疊加新單保費疲軟,會對價值創造造成壓力。中國平安仍將 2021 年全年新業務價值正增長作為目標,但我們認為這一目標具有挑戰性。我們將 1H21/2021 年新業務價值增速預測下調至-7.5%/-1.4%。

     

大胆性视频,黄色性视频,影视爱赏网,色懂得视频