設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

怡球資源2021年目標價是多少?未來估值及發展趨勢預測分析

2021-08-27 13:49 南方財富網

  2021年初至今尚未有機構對怡球資源給出目標價預測,但有4家券商對其估值作出分析。

  券商預測:給與“審慎推薦-A”評級:假設今年鋁合金錠產量持平于去年,產能利用率 55%。未來兩年鋁合金錠產銷量規模按照 ATK 估算國內廢鋁年復合增速約 14%和國內再生鋁整體規模 8%年復合增速取中間值來估算。我們測算今年凈利潤 9.1 億元,對應 PE10 倍,明年 8 倍。我們認為,隨著雙碳產業政策出臺、推薦,以及未來再生鋁產業政策的推進,再生鋁的估值有望迎來重估。

  風險提示:產品及原材料價格波動;國際貿易摩擦及產業政策變化;匯率波動;境外經營風險等

  券商分析報告摘要:

  上半年業績超預期。

  一方面鋁錠價格持續走高;

  另一方面由于美國當地經濟計劃刺激了當地經濟復蘇,鐵的需求增加導致Metalico 公司銷售量價齊漲,且 2020 年 12 月公司收購的 Girard 產能釋放使 Metalico 公司給怡球資源帶來的利潤貢獻升高。

  此外,綜合費用率(銷售+管理+研發+財務) 4.73%,同比降 3.7 個 PCT。

  鋁資源再生領域龍頭企業,兼具國際化的原材料采購、銷售渠道優勢。公司再生鋁業務可以追溯到 1984 年。接近 40 年的發展,公司建立了全球化的采購網點和銷售網絡。采購半徑遍布中國、美國、歐洲、澳大利亞、東南亞等。公司的銷售網絡遍布亞洲,銷售客戶主要集中在中國、日本和東南亞。公司是諸多下游著名車企、電器、工具廠商的供應商。70%以上的鋁合金錠銷售給汽車行業,已成功攜手眾多世界著名汽車企業,如:本田、日產、豐田、三菱、東風汽車、大眾汽車、德爾福、普利司通等。

  雙碳目標下再生鋁行業發展新格局打開,行業未來增長空間巨大。隨著建筑物、汽車、機械設備等含鋁商品進入生命周期報廢階段,未來中國將進入廢鋁產生的快速回收期。據安泰科預測, 2025 年,國內鋁舊廢料年供應量將超過 800 萬噸,相比 2020 年翻番。原鋁每年消耗我國社會發電量的 7%,提升再生鋁產業水平,承接需求結構轉化,將對實現碳達峰、碳中和目標提供有效保障。我國未來要繼續完善相關產業政策,提升再生有色金屬行業企業規范化、規模化發展。政策方面推動再生鋁產業政策的規范化,有利于加速產業集中度提升。而公司在海外接近 40 年的廢舊回收體系的經驗,有助于在國內再生鋁體系的完善化。公司未來有希望較明顯受益集中度提升的紅利,行業占比提升。

  首次推薦,給與“審慎推薦-A”評級:假設今年鋁合金錠產量持平于去年,產能利用率 55%。未來兩年鋁合金錠產銷量規模按照 ATK 估算國內廢鋁年復合增速約 14%和國內再生鋁整體規模 8%年復合增速取中間值來估算。我們測算今年凈利潤 9.1 億元,對應 PE10 倍,明年 8 倍。我們認為,隨著雙碳產業政策出臺、推薦,以及未來再生鋁產業政策的推進,再生鋁的估值有望迎來重估。

  風險提示:產品及原材料價格波動;國際貿易摩擦及產業政策變化;匯率波動;境外經營風險等

  

大胆性视频,黄色性视频,影视爱赏网,色懂得视频