設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新股匯隆新材301057申購價值分析

2021-08-27 13:11 南方財富網

  匯隆新材代碼301057,發行價8.03元,市盈率14.58倍,申購上限7500股,主營產品滌綸色絲。

  主營業務

  公司主要從事符合國家節能環保戰略方向的原液著色纖維的研發、生產及銷售,主要產品是使用原液著色技術生產的差別化有色滌綸長絲 DTY、FDY 和 POY等,公司致力于通過原液著色技術提升滌綸長絲的色彩豐富性及生產過程的節能環保性。

  新股亮點

  公司具有符合自身業務特點的專業技術優勢。多年來,公司注重在產品研發方面的投入,不斷通過設備改造、技術創新,開發并掌握了上千種多色系產品的配色方案;根據終端產品的使用特性,開發出了多種規格的差別化有色滌綸長絲系列產品。經過多年的發展,公司已積累了多項自主研究開發的差別化有色滌綸長絲制備工藝技術。公司緊密圍繞綠色纖維技術進行深入研究與開發,被評為浙江省省級企業技術中心、浙江省高新技術企業研究開發中心、化纖行業綠色制造優秀企業和浙江省綠色企業等,也獲得了浙江制造認證,被冠以浙江制造“品字標”,擁有與綠色纖維制造相關的專利數十項。

  公司的生產工藝具備節能環保優勢。傳統的化學纖維染色方式是對經紡絲生產的紡織品進行印染上色,存在高能耗、高污染等問題。發行人生產的原液著色纖維是指在紡絲過程中加入著色劑,紡絲和著色同時進行,直接產出有色纖維,擁有著色均勻、色牢度好、節能環保等特點,工藝屬于物理變化,在紡絲過程中不會產生化學纖維傳統染色過程中形成的污水排放問題,更為綠色環保,具有環境友好、節能減排等優勢。公司的原液著色差別化有色滌綸長絲獲得了市場的廣泛認可,報告期內銷量逐年穩步增長。

  公司具有十多年的原液著色滌綸長絲領域的研發和生產經驗,在原液著色滌綸長絲行業知名度較高。公司作為主要起草單位參與起草了《原液著色滌綸低彈絲》(T/ZZB 1150—2019)標準。根據中國化學纖維工業協會出具的證明,公司產品近三年(2018-2020年)產量、銷量等指標,在切片紡原液著色滌綸長絲細分行業中排名前三位。經過十多年的發展與積累,公司及其產品曾榮獲“湖州名牌產品”、“湖州市著名商標”、“浙江省 AAA 級守合同重信用單位”、“誠信民營企業”和“市政府質量獎”等榮譽或稱號,在市場中樹立了良好的口碑。產品優異的性能及良好的品質使公司在下游客戶中建立了良好的品牌聲譽,奠定了公司在差別化滌綸長絲行業中的優勢地位。

  財務狀況

  業績情況:2017年-2020年底,公司的營業總收入分別為45,637.66萬元、59,107.33萬元、65,592.94萬元、54,105.49萬元;2017-2020年的年均復合增長率為4.35%。歸母凈利潤分別為2,941.64萬元、3,712.26萬元、5,476.72萬元、6,685.42萬元;2017-2020年的年均復合增長率為22.78%。

  結論

  發行人公司作為上游纖維材料公司,規模不大,市占率也不高,簡單一點就是個周期股,沒有科技含量的夕陽企業不看好,結合同類型的上市公司,疊加創業板概念,短線給予30億左右估值,無風不建議關注。

  

大胆性视频,黄色性视频,影视爱赏网,色懂得视频