設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年大額存單各銀行利率是多少?怎么買比較賺錢?

2021-08-27 14:03 南方財富網

  與銀行定期存款相比,大額存單在利率上的優勢十分明顯。但是大額存單的起購門檻較高,最低為20萬,所以如果有足夠的資金,能存大額存單就不要存定期存款,畢竟大額存單利率比定期存款高了不少呢。下面我們就一起來看一下2021年各大銀行大額存單利率吧。

  2021年各大銀行大額存單利率是多少?

  2021年各大銀行20萬大額存單利率一覽表具體情況如下:各類銀行中大額存單利率最高的是城商行,即城市商業銀行,它是中國銀行業的主要組成部分,其次是農商行、股份制銀行,利率最低的則是國有銀行。

  央行“大額存單管理暫行辦法”明確規定,大額存單時銀行一般性存款,本質上與定存是一樣的,到期后實現本金和利息兌付,大額存單擁有“存款保險”,50萬以內可以實現全額賠付,安全性較高。

  一、工商銀行

  1、20萬起存個人大額存單

  三個月年利率1.595%、六個月年利率1.885%、一年年利率2.175%、兩年年利率3.15%、三年年利率4.125%。

  2、30萬起存個人大額存單

  三個月年利率1.65%、六個月年利率1.95%、一年年利率2.25%、兩年年利率3.045%。

  3、50萬起存個人大額存單

  兩年年利率3.15%、三年年利率4.015%。   

大胆性视频,黄色性视频,影视爱赏网,色懂得视频