設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

臺積電上市公司股票有哪些?臺積電上市公司龍頭一覽

2021-08-27 14:27 南方財富網

  南方財富網為您整理的2021年臺積電概念股,供大家參考。

  1、新萊應材:2021年第一季度,公司凈利潤3203萬,同比上年增長率為200.35%。

  NanoPure產品與美國、日本同步,專注研發和應用超高潔凈管道、管件、閥門等半導體行業關鍵零部件,并成功應用于合肥晶合晶圓廠、臺積電南京晶圓廠的特氣和大宗氣體制程中。

  2、江豐電子:2021年第一季度,公司凈利潤1759萬,同比上年增長率為5.15%。

  國內高端半導體靶材龍頭,超高純產品供貨臺積電,16nm尖端工藝打破美日壟斷格局。

  3、華特氣體:2021年第一季度,公司凈利潤2776萬,同比上年增長率為67.99%。

  與同行業公司相比,公司在我國集成電路等半導體應用領域積累了中芯國際、臺積電、華潤微電子、華虹宏力、長江存儲等眾多知名客戶,對8寸集成電路廠商的覆蓋率達到80%。

  4、漢鐘精機:2021年第一季度,公司凈利潤7432萬,同比上年增長率為156.73%。

  公司真空泵產品在中國臺灣和大陸均有銷售,中國臺灣客戶有臺積電、力積電、日月光、力成等,大陸客戶因涉及商業信息,暫無法告知。

  5、安集科技:2021年第一季度,公司凈利潤205.2萬,同比上年增長率為-91.29%。

  公司基于“立足中國,服務全球”的戰略定位,目前客戶主要為全球和國內領先的中國集成電路制造廠商,包括中國大陸的中芯國際、長江存儲、華虹宏力、華潤微電子和中國臺灣的臺積電等。

  6、中微公司:2021年第一季度,公司凈利潤1.38億,同比上年增長率為425.36%。

  全球半導體刻蝕和薄膜沉積設備新星,MOCVD設備市占率高達60%,臺積電先進制程刻蝕設備供應商之一。

  7、卓勝微:2021年第一季度,公司凈利潤4.92億,同比上年增長率為224.34%。

  公司作為芯片設計廠商不直接參與晶圓生產、封測等芯片生產制造過程,為了保證產品的良率與供貨能力,公司與全球頂級的晶圓制造商、芯片封測廠商形成緊密合作,晶圓制造商包括TowerJazz、臺積電、臺聯電等,芯片封測廠商包括蘇州日月新、嘉盛、通富微電等。

  數據由南方財富網提供,僅供參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。

  

大胆性视频,黄色性视频,影视爱赏网,色懂得视频